家族の大好物、チキンクリーム煮。
むね肉でヘルシー&やわらか。
今日はパンを添えて、洋風献立に。
でも汁ものは、あさりのみそ汁♪
春色オープンオムレツを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・チキンクリーム煮
・はちみつかぼちゃ
・春色オープンオムレツ
・あさりとわかめのみそ汁
・パン



A にんにく(少々) 牛乳(2人分で200mlほど) バター(適量)
B 塩・こしょう・しょうゆ(各少々)

1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、1の両面を色づけないように焼きます。Aを加え、弱火のまま少しとろみがつくまで煮ます。
3.Bで味を調えます。さっとゆでた春キャベツとコーンを加えてひと煮しました。





☆かぼちゃは食べやすく切り、ラップをかけてレンジで加熱。フライパンに油を中火で熱してかぼちゃに焼き色をつけ、はちみつ(適量)、しょうゆ(少々)を加えてからめます。


☆溶き卵にゆでた菜の花・プチトマト・ピザ用チーズ・牛乳(各適量)、塩・こしょう(各少々)を加え、サラダ油を中火で熱したフライパン(直径20cm)に流し入れて焼きます。縁が固まりかけたら大きく混ぜ、ふたをして蒸し焼きに。









あっ!ワンちゃん



はじめまして


寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。