ランキングに参加してます。応援お願いします♪
梅雨空の下で明るく咲くランタナ(和名 七変化)
皮はパリッと、肉はジューシー!
お手軽でおいしいチキンソテー、もも肉で作りました。
トマトソースとの相性も完ぺきです。
ほうれん草のなめたけ和え、新ごぼうのサラダを添えて
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
5月26日のメニュー
・鶏もものパリパリソテー トマトソース
・ほうれん草のなめたけ和え
・新ごぼうのサラダ
・厚揚げとニラのみそ汁
・ごはん
ほうれん草のなめたけ和え
味つけは、なめたけの塩けとうまみで。
鶏もものパリパリソテー トマトソース
余分な脂は取り除き、落としぶたをして、パリッと焼きました。
トマトソース2人分
A トマト(中1個 角切り) オリーブ(大さじ1.5) レモン汁(大さじ1/2) 塩、こしょう(各少々)
1.鶏もも肉は皮目を下にして横長におき、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、半分に切って塩とこしょうをふります。
2.フライパンにオリーブオイルorサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、ひとまわり小さいふたや皿をのせ、こんがりと焼きます。裏返して数分焼きます。
3.Aを混ぜ合わせ、鶏肉にかけていただきました。
新ごぼうのサラダ
☆マヨネーズ・すし酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ・塩・こしょう(各少々)であえました。
厚揚げとニラのみそ汁
疲労回復や滋養強壮、免疫力を高めるニラもできるだけいただきたいです。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
背の低いアジサイさん
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。