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午後5時。小雨降る中、虹がほんのり浮かんでました。

甘辛くて新米に合うおかず、牛肉ときのこの甘辛煮。
炒めたきのこの旨みと香りいいオリーブオイルが白いごはんにベストマッチ。
ごぼうもいっしょに食物繊維もたっぷりおかず、ごはんにのせて丼にも。
卵ポテトサラダ、オクラとツナのあえものを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・牛肉ときのこの甘辛煮
・卵ポテトサラダ
・オクラとツナのあえもの
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ごはん



☆シンプルなポテサラに卵を加えて食べごたえアップしました。かにかまもプラスして、酢・オリーブオイル(各適量)、マヨネーズ・粒マスタード・砂糖・塩・こしょう(各少量)であえました。



A しょうゆ・みりん・酒・砂糖(各適量)


1 ごぼうは大きめのささがきにし、オリーブオイルでよく炒め、水をほんの少し加えてふたをして煮ます。きのこ(まいたけ、しめじを使ってます)を加えて、表面に焼き色がつくまでよく炒め合わせます。
2 牛薄切り肉or細切れ肉、みじん切りにんにく、みじん切りしょうがを加えて、ほぐしながら炒め、Aを回しかけて混ぜ、照りを出します。



☆しょうゆや麺つゆをかけて。そのままでも。






ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ
おかあしゃん、ボクのごはん、まだでしゅか。。。



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日、くれぐれも体調にお気をつけください。
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