日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

お赤飯

2009-04-04 00:06:00 | 美味しいもの


またまた出て来た、もち米とささげ。

どうしよう・・・1年も前に賞味期限が過ぎている・・・

もったいない、何とか作ってみよう。

ささげを一度茹でこぼし、もう一度煮て汁を取って置き、
さらに水を足して、柔らかくなるまで煮詰める。

もち米を洗い、先程の煮汁に一晩漬けて、
最後にささげを加え、スイッチオン。




う~~~ん、質素で贅沢なお昼。
・・・・賞味期限内の方がもっとおいしかったかもしれない。
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする