日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

箱根離宮に行ってきました その2

2018-03-29 17:18:02 | 国内旅行

3月22日(続き)

箱根離宮に着くと、きのぴさんグループはすでに到着。

ガラスの森美術館でヴェネツィア祭を見て、
大きなクロワッサンのオープンサンド(彼女のお手作り)を
皆さんで楽しまれたようだ。

 仮装をされたり、雪のお庭を散策されたり・・・

ステキな写真を送って下さって、
是非いらっしゃいとお声を掛けて下さったのに、
夫の頭の中は「蕎麦・蕎麦・・・」

あ~~あ、行きたかった・・・

 

離宮のお部屋に案内されると2~5名の部屋で、

テレビを挟んでもう一部屋。

このテレビは両方から見ることが出来る・・・
2台が背中合わせになっているのかな。
ベッドルームの足元にも1台。

 

さて、温泉に入って夕食の時間。
今日の予約はレストラン翠陽。

ここに何が出て来るのかと思ったら・・・、
ナプキンだけ・・びっくり、びっくり!

五種前菜盛り合わせ

美味鳥と根菜のスチームスープ
火腿の旨みと共に

蝦夷鮑と天使の海老の豆鼓炒め

クレソン・青梗菜・黄韮のガーリック炒め
~チャイニーズスタイル~

真鯛の蒸しもの 上湯ソース
~鍋巴の食感で~

子羊のロースを低温調理で
~エスニックな香りと味付けで~

桜海老のあんかけ汁そば

希望者だけにおまけのチャーハン (もちろん私もいただきました)

季節のココナッツミルクと
中国菓子盛り合わせ

 

若い美しい男性がお料理を運んで下さって、
全てのお料理の説明をして下さる。

とにかく全てがおいしくて、おいしくて、
「しばらく厨房で働かせていただけないかしら・・・」と伺うと
ステキな笑顔で「どうぞ、お願いします。」と言われた。

お友達が「多分、皿洗いと野菜洗いだけだと思う・・・」
お味を盗もうなんて無理!

 

夕食後、部屋で皆が集まって、いろいろな話やお酒、おつまみ
で盛り上がっていたが、お腹がいっぱいで何も入らなかった。

まるで懐石料理のような中華料理、初めてだった。

コメント (4)
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