3月19日(月)
ミートロール
Polpettone
1kgの豚引き肉を使って、パルメザンチーズ、卵、食パン(牛乳に浸し)
ニンニク、塩、胡椒を振り、よく混ぜる。
他に、パプリカ、イタリアンパセリ、オリーブのみじん切りや、
ホウレンソウ、チーズ、グリンピース、ニンジンなど、
その時々で違った物を入れると、いろいろな種類が楽しめるそうだ。
混ぜた肉を広げて、茹で卵を4~5個並べ、包み込むように形を整える。
パン粉を薄く付け、ローズマリーを散らし、オーブンで210℃ 75分焼く。
教室が始まる前に先生が焼いて下さっていたらしく、
まるでテレビのお料理番組みたいにさっと出来上がった物が出てきた。
そして、他にブルスケッタ
フランスパンを切り焼いて、切り口にニンニクを擦り付け、
トマトの角切り、オリーブオイル、塩、オレガノを
混ぜた物をパンの上に載せ、さらに、オリーブオイルを掛ける。
おいしい、おいしい~~~大好き!
本当に本当においしかった。
豚肉でも、牛肉でも両方おいしいわよ、とのこと。
今日のデザートはティラミスとコーヒー。
2,500円のランチ、実習付き。
皆で感謝、感謝!