4月29日(月)
パスタとアスパラガス
今が旬の柔らかなアスパラガスをたっぷり使ったパスタ。
① ニンニク、玉ねぎをみじん切りにし、
タップリのオリーブオイルでしっかり炒め、
ベーコン細切りを加え、最後にミニトマトを4分の1に切り、加える。
② アスパラガスを5等分に切り、柔らかくなるまで茹で、
穂の部分以外をミキサーでペースト状に、
さらにバジルも一緒にミキサーへ。
とにかく、何時も笑い声が絶えないメンバーとラルセ先生。
③ たっぷりのお湯の中に多めの塩を入れ、パスタを茹でる。
(アスパラガスを茹でた後でよい。)
④ ①にペーストと食べ易い大きさに切った穂先を加え、
パスタを加え、胡椒、塩少々で味を調える。
今日のパスタも とってもおいしくいただいた。
アスパラガスがおいしい内に再挑戦しなくちゃ。