日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

イタリア人のお料理教室

2019-05-01 00:24:15 | イタリアンクッキング

4月29日(月)

パスタとアスパラガス

今が旬の柔らかなアスパラガスをたっぷり使ったパスタ。

①  ニンニク、玉ねぎをみじん切りにし、
タップリのオリーブオイルでしっかり炒め、

ベーコン細切りを加え、最後にミニトマトを4分の1に切り、加える。

②  アスパラガスを5等分に切り、柔らかくなるまで茹で、
穂の部分以外をミキサーでペースト状に、
さらにバジルも一緒にミキサーへ。

とにかく、何時も笑い声が絶えないメンバーとラルセ先生。


③ たっぷりのお湯の中に多めの塩を入れ、パスタを茹でる。
(アスパラガスを茹でた後でよい。)

④ ①にペーストと食べ易い大きさに切った穂先を加え、
パスタを加え、胡椒、塩少々で味を調える。




今日のパスタも とってもおいしくいただいた。
アスパラガスがおいしい内に再挑戦しなくちゃ。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする