日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

~癒しと味浪漫~アルパジョンで

2019-05-31 23:20:16 | アルパジョンで

5月29日(水)時々


1ヶ月ほど前、川さんからお誘いがあった。

「普通の家なんですが、一日一組で10名ぐらいまで
とてもおいしい食事を安く、しかも、アルコール類は
自由に持ち込みで構わないという所があるんですが、どうですか。」

もちろん、その場で承諾。

場所は相原駅から徒歩5~6分。
クッキング スタジオ アルパジョン

元辻調理学校の校長 藁先生御夫妻がオーナーとのこと。

5時半からのディナー

お庭の花を飾って、テーブルのセンターに。
ステキ、これは真似出来そう。

鰺の昆布〆 淡路島のチコリに載せて

三種盛
真鯛のオレンジ挟み タコの燻製レモンに載せて  葡萄を鴨の燻製で巻いて 

 青豆のスープ サンジェルマン
ガーリックトーストに生バジルを載せて

キュウリ・セロリ・モロッコインゲン・茄子・赤ピーマンの中華ソースかけ

ホタテのカルパッチョ
フレッシュトマトを刻んでオリーブオイルとバルサミコ酢で

ステーキサラダ
ソースを上から掛けて、全て混ぜて召し上がれ・・・

パエリア 

軽妙なおしゃべりを混ぜながら、シェフの育子さんは
次々とお料理を並べ、
川さん、かほちゃん、笑顔さん、夫と私は、
おいしい、おいしい~と全て完食。

持ち込みのビール3本とワイン2本も全て飲み干し、
笑い声で溢れた楽しい食事会は終わったが、
残念ながら、食事に夢中になり、他の写真は全く撮り忘れてしまった。

  

そして・・・先月結婚されたばかりの笑顔さんはすっかり味の虜になり、
御主人と二人でレッスンを受けることになさったそうだ。 

コメント (6)
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