むかし、若い頃よく登場してた組み合わせです
◆ガーリックオイルで「ステーキ」を焼いて
◆同じフライパンで「ペペロンチーノ」を拵える
久しぶりに拵えてみたら、喜んでいた
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◆スパゲッティー
◆湯・塩
・ステーキとの頃合い計って「茹で」はじめる
◆大蒜(芽をとって、ぶつ切り)
◆オリーブ油
・冷たいフライパンに入れてから、点火
・弱火でジリジリと油煮する
・あまり焦げないうちに【大蒜は取りだす】
◆ステーキ肉(国産赤身)
◆荒塩
・ガーリック油で焼く
・上に塩をのっける
・焼けたら取りだし盛りつける
◆荒塩
◆緑ペッパー・黒ペッパー
・ステーキにふる
ステーキを焼いたあとのフライパンで.............................
・ガーリック油と肉の焼き汁は「熱々」になってる状態(弱火)
・【茹であがったスパ】を、鍋から「じか」にトングでフライパンへ移す
・「茹で汁」を少しいれる
強火にして.................................
◆パプリカのみじん切り
◆青とん醤油漬けの醤油(少し)
◆醤油
・ガガ~ッと混ぜたら火を止め(3秒)、ステーキの横に盛りつける
◆大葉の千切り(晒したの)
・スパゲッティーにのっける
◆レモン・無塩バター・緑ペッパー・揚げ大蒜
・ステーキにのっける
味見したけど、うん、やっぱりシンプルで美味しいな