酢〆するのがセビーチェなんですが、しめ鯖だから既に〆てある
だけど市販品を食べるとき、とくに冷凍保存してあったものを食べるとき
うちは思いっきり柑橘汁を【もう一度】絞って食べる
だから「しめ鯖のセビーチェ」かなと
お皿に..........................
◆しめ鯖
・半解凍で四角く一口大に切って平らに並べる
◆柑橘類の汁(このときはレモン)
・おもいっきり絞って
◆玉葱(紫でも)スライス
・晒したものを上に散らす
・上からレモン汁を絞って
そのまま冷蔵庫で「30分~1時間」ほど休ませる
取りだして、お皿の底の「水分」は軽く捨てる
◆青葱
・あれば散らす
・薬味はなんでもあう
・トマトでもいい
◆カイエンヌP・パプリカP
・ピリッと効かす
小皿にとって、お好みでレモン・醤油・わさびなど...........