毎度おなじみ
今日は地元のブランド豚、【高座豚】を使っています
ちょっと焼き過ぎたかな?と思ったけど、さすがシットリ柔らかい
豚肉を香ばしく焼いたら、いったん取り出して
フライパンの「余計な脂」をペーパーで処理し
◆酒・きび砂糖(た~っぷり)・醤油・コショウ
・強火でガ~ッと煮つめる
・途中でサッと豚肉を炒りつけ、取り出す
・まだ煮汁がサラリとしてるうちに、ご飯に少しかける
・さらにトロンとするまで汁を煮つめる
・豚肉にかけ、黒コショウを挽く
◆スナップ豌豆の出汁ゆで・紅生姜・たんかん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここ数日、散歩にも買い物にも行かず引き籠っている
なのでオットにメールして「買い物」を頼んだら
お高級な豚肉を買ってきた、おうぅ!サボルと損するな(笑)
でも今日もサボろっと
そういえば先日ふと気づいたんだけど、禁煙4年目に突入していた
たしか2月だったと思うから..................
絶縁したことへの幸福感に、思いっきりひたっている
なんであんなもん吸ってたんだか、馬鹿みたいだ
身体に悪いし臭いし無駄づかいだし迷惑だし、あっほみたい
夫婦して医者にもかからず、自力で止めたもんだから
非常に苦しく、とても辛い思いをしたけれど
今では、それがかえって良かったねと言い合っている
あの辛さを思い出すと、もう2度と吸いたいとは思わないもんな
今日は地元のブランド豚、【高座豚】を使っています
ちょっと焼き過ぎたかな?と思ったけど、さすがシットリ柔らかい
豚肉を香ばしく焼いたら、いったん取り出して
フライパンの「余計な脂」をペーパーで処理し
◆酒・きび砂糖(た~っぷり)・醤油・コショウ
・強火でガ~ッと煮つめる
・途中でサッと豚肉を炒りつけ、取り出す
・まだ煮汁がサラリとしてるうちに、ご飯に少しかける
・さらにトロンとするまで汁を煮つめる
・豚肉にかけ、黒コショウを挽く
◆スナップ豌豆の出汁ゆで・紅生姜・たんかん
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ここ数日、散歩にも買い物にも行かず引き籠っている
なのでオットにメールして「買い物」を頼んだら
お高級な豚肉を買ってきた、おうぅ!サボルと損するな(笑)
でも今日もサボろっと
そういえば先日ふと気づいたんだけど、禁煙4年目に突入していた
たしか2月だったと思うから..................
絶縁したことへの幸福感に、思いっきりひたっている
なんであんなもん吸ってたんだか、馬鹿みたいだ
身体に悪いし臭いし無駄づかいだし迷惑だし、あっほみたい
夫婦して医者にもかからず、自力で止めたもんだから
非常に苦しく、とても辛い思いをしたけれど
今では、それがかえって良かったねと言い合っている
あの辛さを思い出すと、もう2度と吸いたいとは思わないもんな