「なめこ」の酢の物です
そこに「だし氷」を混ぜて、冷た~くして楽しむ
◆生なめこ
・優しく洗浄し、茹でる
・冷水に晒しヌメリをとる
・ザルにあげ水気をきる
◆千鳥酢
◆きび砂糖
◆うすくち醤油
・濃いめにしたて
・なめこを和えて、冷蔵庫で冷やす
◆だし氷(濃い鰹だしを、凍らせ割ったもの)
・なめこの酢の物に混ぜる
◆青ねぎ
そこに「だし氷」を混ぜて、冷た~くして楽しむ
◆生なめこ
・優しく洗浄し、茹でる
・冷水に晒しヌメリをとる
・ザルにあげ水気をきる
◆千鳥酢
◆きび砂糖
◆うすくち醤油
・濃いめにしたて
・なめこを和えて、冷蔵庫で冷やす
◆だし氷(濃い鰹だしを、凍らせ割ったもの)
・なめこの酢の物に混ぜる
◆青ねぎ