素揚げした「すなぎも」を、香味野菜のたれに漬け込む
◆すなぎも
・下処理して、1粒を半分に切る
・素揚げする
・油ぎりして、熱いうちに「香味だれ」に漬ける
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◆玉葱
・薄切りして水にサッと晒し
・笊にあげ、ペーパーに包んでギュッと絞る
※辛いのが好きなら晒さなくていい
◆みょうが
・繊切り
◆生姜
・繊切り
◆そばつゆ(2倍濃縮)
◆醤油
◆千鳥酢
◆サテ
・香味野菜に調味料を和える
※調味料は絡まる程度でいい、あとから水分がでてくるから
トッピングは、晒し茗荷と晒し大葉..................
葱のところを玉葱にかえてみたら、とても美味しかったな
豚のハツなんかでも美味しいし、揚げ茄子なんかも美味しい