なんだか「やたら」感動され、涙ぐまれるほど美味しくできた、らしい
スペアリブが食べたい、がっつり肉食いしたい、って言うもんだから買ってきて
「塩味?BBQ味?」って聞いたら、迷ったあげく「塩味」とのことだったので
こんなふうにマリネした
◆スペアリブ
・洗って水分をしっかり拭きとる
◆塩・おろし大蒜・白醤油・蔵の素(酒)
・順番にまぶして軽く揉んでいく
・そのまま半日ほど冷蔵していた
・ノンオイルのフライパンで香ばしく焼く
◆黒こしょう
◆レモン・プチトマト
・盛りつけて、黒こしょうを「たっぷり」と挽く
・レモンとトマトを添える
味が足りなかったらお塩をふる予定だったけど、ちょうど良かったみたい
「こんな美味しいスペアリブはじめて食べた」とまで言っていた(笑)
たぶん隠し味の白醤油が良かったのと、半日マリネしたんで味が熟成したんだと思う
まだ半分のこってるから、なにかに展開してあげよう
ちなみにアタシは「ひとくち」も食べてないから、よくわからん(笑)