月曜日は、いつもの石焼なっと丼
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◆ごはん(もち麦いり)
◆なっと(たれ)
◆3色ナムル
◆卵黄
◆醤油
◆おつゆ(キャベツ・あぶらげ)
◆かぶと茗荷の梅シロップ漬け
火曜日は、これまたいつもの朝定食
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◆ごはん(もち麦いり)
◆おつゆ(小松菜)
◆なっと(かいわれ・たれ)
◆ギンダラの味醂漬け
◆糸こんとちくわの炒り煮
◆浅漬けたくわん
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糸こんにゃくは、下茹でしてから乾煎りし.................
ちくわと薄揚げをすこし足して、お酒とそばつゆで炒り煮した
汁気がなくなる直前に、一味とお醤油をすこしふって味をしめる
出来たてより、休ませたほうが美味しいと思う
・・・
さっき雷雨が通りすぎていった
あっというまに青空、洗われたような空
なんかまた捨てたくなってきた
ただいま「捨て魔」が降臨中
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◆ごはん(もち麦いり)
◆なっと(たれ)
◆3色ナムル
◆卵黄
◆醤油
◆おつゆ(キャベツ・あぶらげ)
◆かぶと茗荷の梅シロップ漬け
火曜日は、これまたいつもの朝定食
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◆ごはん(もち麦いり)
◆おつゆ(小松菜)
◆なっと(かいわれ・たれ)
◆ギンダラの味醂漬け
◆糸こんとちくわの炒り煮
◆浅漬けたくわん
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糸こんにゃくは、下茹でしてから乾煎りし.................
ちくわと薄揚げをすこし足して、お酒とそばつゆで炒り煮した
汁気がなくなる直前に、一味とお醤油をすこしふって味をしめる
出来たてより、休ませたほうが美味しいと思う
・・・
さっき雷雨が通りすぎていった
あっというまに青空、洗われたような空
なんかまた捨てたくなってきた
ただいま「捨て魔」が降臨中