今日は大晦日なので、我が家でも「年越しそば」を食べました。生そばは義兄から毎年、送られてくる兵庫県豊岡市の「湖月堂」のものを使用します。そばには親戚の山形県鶴岡市の「つけもの処、本長」から送られてきた磯海苔をかけました。天ぷらは、いかと海老、椎茸、ゴボウと人参とインゲンのかき揚げを女房が揚げました。薬味にネギとミョウガ。今回は、ビールに他に、写真撮影用に特別に埼玉県の銘酒「秩父錦の大吟醸」を買いました。 (^^;) ・・・やはり良い日本酒はフルーティな味で美味しい。
年越しそばを食べ、紅白歌合戦を見ると、今年1年の終わりを感じることとなります。ただ、私は午後9時25分からは「クラシックハイライト2010」を見ることにしています。
今年最後の記事になりますが、一年間の皆様のご愛読を感謝いたします。
PENTAX K7 + SIGMA 30mm F1.4 で撮影ブログランキングに参加しています。
ここをポチッとお願いします。
↓