格安スーパーのスーパーサンデイ住之江加賀屋店で売っていた美味いオキハム炙り軟骨ソーキ。
特売コーナーに見つけた日は、3カ月前の3月29日。
特売といってもお手頃価格でなく、重量価格の430円。
それだけに、味に自信ありの、お値打ち価格なんだろう。
ちなみに下に並べたゴボウ入り軟骨ソーキは398円。
その差は、微妙であるが・・・。
美味いオキハム炙り軟骨ソーキ。
食べても、食べても一向に減らないわけではないが、意外とボリューミーな柔らか豚足がむちゃ美味い。
柔らか煮の軟骨付き豚バラのトロトロ食感にしみ込んだ煮タレ。
食べるほどに旨味を感じる本ものの味。
沖縄そばに盛ったらいいとネットにあるが、これそのものが美味いんだな。
沖縄の酒は飲めないからなんともいえないが、芋焼酎でいただくのが一番。
今夜のおかずの足しに一品と思って食べた炙り軟骨ソーキ。
半分は残しておきたいな、と思ったが口が許してくれない。
きれいさっぱり食べきった。
(R1. 3.29 SB805SH撮影)
(R1. 6.13 SB805SH撮影)
特売コーナーに見つけた日は、3カ月前の3月29日。
特売といってもお手頃価格でなく、重量価格の430円。
それだけに、味に自信ありの、お値打ち価格なんだろう。
ちなみに下に並べたゴボウ入り軟骨ソーキは398円。
その差は、微妙であるが・・・。
美味いオキハム炙り軟骨ソーキ。
食べても、食べても一向に減らないわけではないが、意外とボリューミーな柔らか豚足がむちゃ美味い。
柔らか煮の軟骨付き豚バラのトロトロ食感にしみ込んだ煮タレ。
食べるほどに旨味を感じる本ものの味。
沖縄そばに盛ったらいいとネットにあるが、これそのものが美味いんだな。
沖縄の酒は飲めないからなんともいえないが、芋焼酎でいただくのが一番。
今夜のおかずの足しに一品と思って食べた炙り軟骨ソーキ。
半分は残しておきたいな、と思ったが口が許してくれない。
きれいさっぱり食べきった。
(R1. 3.29 SB805SH撮影)
(R1. 6.13 SB805SH撮影)