マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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ボリューミーな柔らか煮軟骨付き豚バラはオキハムの炙り軟骨ソーキ

2021年03月02日 09時19分37秒 | あれこれテイクアウト
格安スーパーのスーパーサンデイ住之江加賀屋店で売っていた美味いオキハム炙り軟骨ソーキ。

特売コーナーに見つけた日は、3カ月前の3月29日。

特売といってもお手頃価格でなく、重量価格の430円。

それだけに、味に自信ありの、お値打ち価格なんだろう。

ちなみに下に並べたゴボウ入り軟骨ソーキは398円。

その差は、微妙であるが・・・。



美味いオキハム炙り軟骨ソーキ

食べても、食べても一向に減らないわけではないが、意外とボリューミーな柔らか豚足がむちゃ美味い。

柔らか煮の軟骨付き豚バラのトロトロ食感にしみ込んだ煮タレ。

食べるほどに旨味を感じる本ものの味。



沖縄そばに盛ったらいいとネットにあるが、これそのものが美味いんだな。

沖縄の酒は飲めないからなんともいえないが、芋焼酎でいただくのが一番。

今夜のおかずの足しに一品と思って食べた炙り軟骨ソーキ

半分は残しておきたいな、と思ったが口が許してくれない。

きれいさっぱり食べきった。

(R1. 3.29 SB805SH撮影)
(R1. 6.13 SB805SH撮影)