今日のお昼はそーめんよ、と云われて大慌て。
そーめんつゆで食べるのもいいが、趣向を変えて食べたくなった。
ばたばた探すそーめんつゆ代わりの出汁の素。
引き出しに残っていたエバラ食品・プチッとうどん四川風麻辣うどんがまだある。
他にもあるのだが、先に目についたのが四川風麻辣うどん。
刺激を求めたくて手が動いた四川風麻辣うどん。
やや深めの中皿に水気を切ったそーめんを盛る。
ただそこに落とすだけのプチッとうどんシリーズ。
真っ赤に染まった四川風麻辣うどんをたらたら落とす。
それだけでは寂しいと思って常備している刻みネギをパラパラ落とす。
混ぜて、混ぜてできあがったぶっかけそーめん。
さて、お味は・・・、辛い。
どこを食べても辛い。
痺れソーメンである。
前回のうどん動揺に辛い。
辛みばかりが特徴のプチッとうどん四川風麻辣うどん。
途中でもみ海苔を撒いて食べたが、辛さはかわらん。
ほんまに欲しい旨味成分。
そーめんつゆでも入れたらいいとやってみたがおかしな味になった。
しかも食べているうちにそ-めんから水分が滲んで湧きだす。
辛み味でさえ薄くなるそーめんの水分。
きちんととったつもりがとれてなかった水分。
さて、次はどうするか。
(R2. 9. 5 SB805SH撮影)
そーめんつゆで食べるのもいいが、趣向を変えて食べたくなった。
ばたばた探すそーめんつゆ代わりの出汁の素。
引き出しに残っていたエバラ食品・プチッとうどん四川風麻辣うどんがまだある。
他にもあるのだが、先に目についたのが四川風麻辣うどん。
刺激を求めたくて手が動いた四川風麻辣うどん。
やや深めの中皿に水気を切ったそーめんを盛る。
ただそこに落とすだけのプチッとうどんシリーズ。
真っ赤に染まった四川風麻辣うどんをたらたら落とす。
それだけでは寂しいと思って常備している刻みネギをパラパラ落とす。
混ぜて、混ぜてできあがったぶっかけそーめん。
さて、お味は・・・、辛い。
どこを食べても辛い。
痺れソーメンである。
前回のうどん動揺に辛い。
辛みばかりが特徴のプチッとうどん四川風麻辣うどん。
途中でもみ海苔を撒いて食べたが、辛さはかわらん。
ほんまに欲しい旨味成分。
そーめんつゆでも入れたらいいとやってみたがおかしな味になった。
しかも食べているうちにそ-めんから水分が滲んで湧きだす。
辛み味でさえ薄くなるそーめんの水分。
きちんととったつもりがとれてなかった水分。
さて、次はどうするか。
(R2. 9. 5 SB805SH撮影)