マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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丸大ハムのビストロ倶楽部ビーフカレー盛り乾麺うどん

2023年04月11日 07時55分05秒 | カンタンオリジナル
日本ハムのレストラン仕様カレーがお好きなかーさん。

そればかり食べるもんだから、丸大ハムのビストロ倶楽部ビーフカレーはずっと残り物扱い。

困ったときに作って食べるカレーうどん。

もちろん、私もレストラン仕様カレー食べたいのだが、これは私のん。

他は食べない、という意思はカタイ。

と、いうわけで本日の昼めしは、あっという間に出来あがるビストロ倶楽部ビーフカレー盛りのうどん。

尤も、本日のうどんは冷凍めんでもなく、生めんでもない。

茹でて作る乾麺うどん。

同時並行に、レトルトパウチカレーを鍋茹で。

熱々に茹でたレトルトカレー。

をうどん麺に盛る。

たらーり、たらーりとかけるレトルトカレー。

盛った次は、これまた並行して炒めていた葉玉ねぎの葉部分。

適当な長さに切った葉たまの葉は、余りものの白菜と一緒にフライパン炒め。

下味はつける必要はない。

葉たまも白菜も甘い。

スパイスの効いた中辛カレーに甘い野菜。

最後にちょちょちょいと落とした黒マー油。

イチビキの黒マー油入り黒からまぜめん、食べ残りの残り汁もカレーうどんの味の決め手。



七味を入れようと思ったが、先に走ったのは箸の動き。

一口入れたビーフカレーうどんがむちゃ旨い。

丸大ハムのビストロ倶楽部ビーフカレーも侮れない味を発揮するやん。

二口、三口、四口、五口・・・・・ほんまに箸が停まらない。

葉たまも白菜も味ののった旨味。

カレー味ともよく合う。

(R3. 3.31 SB805SH撮影)