山陽マルナカで売っていた赤えびもアルゼンチン産。
今、鮮魚店の売り場に並べている赤えびは、みな同じだろう。
皮剥きの開き姿の赤えびが7枚で398円。
殻付きであっても398円。
大きさは似たようなものだろう。
今回もまた注文した楽天市場。
プチッと押した発注先は、福井県敦賀市蓬来が所在地の越前かに職人甲羅組。
今回で、何度目の注文になるのだろうか。
発注のきっかけは、柏木店のさんきゅう寿司。
ぷりぷりの身に歯がぴくぴく歓ぶ。
寿司ネタとしても上等の味。
天ぷらでも旨いに違いない。
そう思って家庭で食べる赤えびもまた通販買い。
生海老だから、最初は、お造りでいただこうと思っていたら、なんと天ぷらで食べたいという。
お膳立ては揃っている。
天ぷらにするなら、もうひとつ。
これがチャンスだと思って、買ってきたカネテツのロングステイックカニカマ。
特価値の88円だったこともあって買っておいた。
綺麗に揚がった赤えび開きは、くるっと巻き。
プリプリ感はあまり感じないデキ。
旨味を想定していたが、期待感は外れた。
その点、カネテツのロングステイックカニカマは、むちゃ旨い。
カニカマは天ぷらにするとむちゃ旨くなる。
丸亀製麵で食べるジャンボカニカマ天が旨味を保証している。
大きさは違えども、とにかく美味し。
半分を残していた生食赤えび開き。
天ぷらの日から、ほぼ2週間後。
冷凍庫から取り出した生食赤えび開きのお造り。
山葵ものった生食赤えび開きが旨い。
プリプリ感じるアルゼンチン産の生赤えび。
やっぱりこの感触だな。
とても冷凍していたとは、思えない新鮮さ。
こんなに旨いんだったら、次回注文は2セットだね。
レビュー文タイトルは「えび天よりも、ぷりぷりお造りが美味しい」
「今回もまた注文した楽天市場。プチッと押した発注先は、越前かに職人甲羅組。今回で、何度目の注文になるのだろうか。
発注のきっかけは、奈良市柏木店のさんきゅう寿司。ぷりぷりの身に歯がぴくぴく歓ぶ。寿司ネタとしても上等の味。天ぷらでも旨いに違いない。そう思って家庭で食べる赤えびもまた通販買い。
生海老だから、最初は、お造りでいただこうと思っていたら、家人は天ぷらで食べたいという。お膳立ては揃っていた。天ぷらにするなら、もうひとつ。これがチャンスだと思って、買ってきたロングステイックカニカマ。
綺麗に揚がった赤えび開きは、くるっと巻き。プリプリ感はあまり感じないデキ。旨味を想定していたが、期待感は外れた。
逆に、ロングステイックカニカマは、むちゃ旨い。カニカマは天ぷらにするとむちゃ旨くなる、と知っている。
丸亀製麵で食べるジャンボカニカマ天が何より・・。大きさは違えども、とにかく美味し。
残していた生食赤えび開き。天ぷらの日から、ほぼ2週間後。冷凍庫から取り出した生食赤えび開きのお造り。山葵ものった生食赤えび開きが旨い。プリプリ感じるアルゼンチン産の生赤えび。やっぱりこの感触だな。とても冷凍していたとは、思えない新鮮さ。こんなに旨いんだったら、次回注文は2セットするのだ。」
ショップレビューに「これまで何度も美味しい食材をよばれています。ありがとうございます。」
“楽天ROOM”も「同文」。
(R3. 1.25、27 SB805SH撮影)
(R3. 2. 1、17 SB805SH撮影)
今、鮮魚店の売り場に並べている赤えびは、みな同じだろう。
皮剥きの開き姿の赤えびが7枚で398円。
殻付きであっても398円。
大きさは似たようなものだろう。
今回もまた注文した楽天市場。
プチッと押した発注先は、福井県敦賀市蓬来が所在地の越前かに職人甲羅組。
今回で、何度目の注文になるのだろうか。
発注のきっかけは、柏木店のさんきゅう寿司。
ぷりぷりの身に歯がぴくぴく歓ぶ。
寿司ネタとしても上等の味。
天ぷらでも旨いに違いない。
そう思って家庭で食べる赤えびもまた通販買い。
生海老だから、最初は、お造りでいただこうと思っていたら、なんと天ぷらで食べたいという。
お膳立ては揃っている。
天ぷらにするなら、もうひとつ。
これがチャンスだと思って、買ってきたカネテツのロングステイックカニカマ。
特価値の88円だったこともあって買っておいた。
綺麗に揚がった赤えび開きは、くるっと巻き。
プリプリ感はあまり感じないデキ。
旨味を想定していたが、期待感は外れた。
その点、カネテツのロングステイックカニカマは、むちゃ旨い。
カニカマは天ぷらにするとむちゃ旨くなる。
丸亀製麵で食べるジャンボカニカマ天が旨味を保証している。
大きさは違えども、とにかく美味し。
半分を残していた生食赤えび開き。
天ぷらの日から、ほぼ2週間後。
冷凍庫から取り出した生食赤えび開きのお造り。
山葵ものった生食赤えび開きが旨い。
プリプリ感じるアルゼンチン産の生赤えび。
やっぱりこの感触だな。
とても冷凍していたとは、思えない新鮮さ。
こんなに旨いんだったら、次回注文は2セットだね。
レビュー文タイトルは「えび天よりも、ぷりぷりお造りが美味しい」
「今回もまた注文した楽天市場。プチッと押した発注先は、越前かに職人甲羅組。今回で、何度目の注文になるのだろうか。
発注のきっかけは、奈良市柏木店のさんきゅう寿司。ぷりぷりの身に歯がぴくぴく歓ぶ。寿司ネタとしても上等の味。天ぷらでも旨いに違いない。そう思って家庭で食べる赤えびもまた通販買い。
生海老だから、最初は、お造りでいただこうと思っていたら、家人は天ぷらで食べたいという。お膳立ては揃っていた。天ぷらにするなら、もうひとつ。これがチャンスだと思って、買ってきたロングステイックカニカマ。
綺麗に揚がった赤えび開きは、くるっと巻き。プリプリ感はあまり感じないデキ。旨味を想定していたが、期待感は外れた。
逆に、ロングステイックカニカマは、むちゃ旨い。カニカマは天ぷらにするとむちゃ旨くなる、と知っている。
丸亀製麵で食べるジャンボカニカマ天が何より・・。大きさは違えども、とにかく美味し。
残していた生食赤えび開き。天ぷらの日から、ほぼ2週間後。冷凍庫から取り出した生食赤えび開きのお造り。山葵ものった生食赤えび開きが旨い。プリプリ感じるアルゼンチン産の生赤えび。やっぱりこの感触だな。とても冷凍していたとは、思えない新鮮さ。こんなに旨いんだったら、次回注文は2セットするのだ。」
ショップレビューに「これまで何度も美味しい食材をよばれています。ありがとうございます。」
“楽天ROOM”も「同文」。
(R3. 1.25、27 SB805SH撮影)
(R3. 2. 1、17 SB805SH撮影)