本来ならレシピ通りに豚バラ肉にすべきなんだが、ここ我が家で療養中のおふくろにとっては天敵の豚肉。
豚製品はまず口にすることはない。
冷麺なら刻みハムは定番であるが、それダメー。
ポテサラに刻みハムもそれダメー。
豚汁、チャーシュー丼に豚骨らーめんもそれダメー。
豚の匂いで発狂する、とまではいかないがとにかくあかん。
仕方なくではあるが、レシピ指定の豚肉を外した牛肉に替えて作った肉豆腐。
出汁、タレ味付けがすがきやの赤から肉豆腐。
随分前になるが、食卓に出たことのある赤から肉豆腐。
添付の辛みスパイスは自由。
使わなくともピリッと感じるらしく、美味しいとぜんぶたいらげたすがきやの赤から肉豆腐。
かーさんは、半分を使って食べた。
それが一番いいと感じ、美味しさがわかるそうだ。
私といえば、ぜんぶ入れ。
パラパラ落としてふりかけた赤から肉豆腐は、赤色に染まる山のように見える。
旨さ抜群の辛み味。
痺れるまではいかない旨味。
他にも応用できそうな赤から肉豆腐。
量は少なくとも晩ビールのアテに美味しかった。
また、ネットをペラペラ捲ってアレンジレシピを探してみたら、あるある・・・。
(R2. 8.12 SB805SH撮影)
豚製品はまず口にすることはない。
冷麺なら刻みハムは定番であるが、それダメー。
ポテサラに刻みハムもそれダメー。
豚汁、チャーシュー丼に豚骨らーめんもそれダメー。
豚の匂いで発狂する、とまではいかないがとにかくあかん。
仕方なくではあるが、レシピ指定の豚肉を外した牛肉に替えて作った肉豆腐。
出汁、タレ味付けがすがきやの赤から肉豆腐。
随分前になるが、食卓に出たことのある赤から肉豆腐。
添付の辛みスパイスは自由。
使わなくともピリッと感じるらしく、美味しいとぜんぶたいらげたすがきやの赤から肉豆腐。
かーさんは、半分を使って食べた。
それが一番いいと感じ、美味しさがわかるそうだ。
私といえば、ぜんぶ入れ。
パラパラ落としてふりかけた赤から肉豆腐は、赤色に染まる山のように見える。
旨さ抜群の辛み味。
痺れるまではいかない旨味。
他にも応用できそうな赤から肉豆腐。
量は少なくとも晩ビールのアテに美味しかった。
また、ネットをペラペラ捲ってアレンジレシピを探してみたら、あるある・・・。
(R2. 8.12 SB805SH撮影)