落ち着いた日に、むっちゃ旨いにんにく増し増しラーメンを食べたい。
ずっと願っていた日々。
あれこれ忙しい毎日に思い描いた日々。
ラーメン蔵に温蔵していた袋麺を取り出した。
ご近所にある格安スーパーのサンデイに見つけたインスタント袋麺が、なんと79円売り。
そりゃぁ、無視するワケにはいかない日清食品の爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメン。
なんせ、爆裂するくらいに旨いんだよ。
買わずにおれなかった日清食品の爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメン。
え-ことに、買っていたもやしがあった。
そろそろ、聞こえてくる「いつ食べるんよ・・・」の声に、物事は順番があるんだ・・。
半分ほど使ってきたニラもある。
新しくメンマも買った。
材料はそろったし、心の余裕もできたこの日に食べるインスタント袋麺は、日清食品の爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメン。
パッケージ仕立てから思い浮かぶニンニク増し増しラーメン。
そう、ファミリマートが売り出す惣菜コーナー置きの千里眼監修の濃厚マシマシニンニク醤油ラーメンである。
比較したらわかるが、似て非なりのパッケージデザインであるが、色合い・配置は黄色に黒色。
その色配置によって思い浮かぶにんにく増し増し。
もちろん、具材もトッピングもみな違うが、心持ちにんにく増し増しにして、食べてみたくなる一品。
どのスーパーに売っていたのか、さっぱり記憶のない袋麺。
価格帯は安かったから、手が伸びた一品。
茹でもどし5分も要する極太麵の爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメン。
添え付けのスープは粉スープにおろしにんにく。
真っ白な豚の背脂のように思えたソレがおろしにんにくなのか。
小袋の箒にクセ旨オイルとある。
謎のワードに期待が膨らむ。
熱々のお湯で溶かしたラーメンスープ。
そこに投入した極太麺。
焦げたように見える揚げ麺の姿をスープにどつかり。
切りたてのりたての生ニラをまな板から下ろす。
電子レンジで3分間もチンしていたもやしものせる。
山盛り状態にはできんかったもやし。
メンマを添えて中央に落とした天かす。
にんにく入りの爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメンに増し増ししたのはチューブ入りのにんにく。
業務スーパーが低価格で売っている大容量タイプのにんにくチューブ。
商品名が「おろし香にんにく」は、使い勝手がいい。
これまでのタイプは、使いはじめはいいが、少なくなってきたら、やたら絞りだすのが難しくなる。
その点、「おろし香にんにく」は逆さにすれば、いやっちゅうほど、どさっと排出される。
常ににんにく増し増ししてしまう大容量タイプがお気に入り。
胡椒を振って食べた一口目でわかる、旨旨味の爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメン。
スープもえーし、極太麵も・・。
その旨さにシャキシャキ食感が嬉しい。
ニラの香りにどっぷり浸かったスープをごくごく。
至福の時間に、旨味麺の歯ごたえに感動を覚える。
これって、ほ、ほんまにインスタントかいな。
いっとくが、これってカップ麺化する必要性は、ないから・・・
(R3.12.24 SB805SH 撮影)
(R4. 3.20 SB805SH 撮影)
ずっと願っていた日々。
あれこれ忙しい毎日に思い描いた日々。
ラーメン蔵に温蔵していた袋麺を取り出した。
ご近所にある格安スーパーのサンデイに見つけたインスタント袋麺が、なんと79円売り。
そりゃぁ、無視するワケにはいかない日清食品の爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメン。
なんせ、爆裂するくらいに旨いんだよ。
買わずにおれなかった日清食品の爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメン。
え-ことに、買っていたもやしがあった。
そろそろ、聞こえてくる「いつ食べるんよ・・・」の声に、物事は順番があるんだ・・。
半分ほど使ってきたニラもある。
新しくメンマも買った。
材料はそろったし、心の余裕もできたこの日に食べるインスタント袋麺は、日清食品の爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメン。
パッケージ仕立てから思い浮かぶニンニク増し増しラーメン。
そう、ファミリマートが売り出す惣菜コーナー置きの千里眼監修の濃厚マシマシニンニク醤油ラーメンである。
比較したらわかるが、似て非なりのパッケージデザインであるが、色合い・配置は黄色に黒色。
その色配置によって思い浮かぶにんにく増し増し。
もちろん、具材もトッピングもみな違うが、心持ちにんにく増し増しにして、食べてみたくなる一品。
どのスーパーに売っていたのか、さっぱり記憶のない袋麺。
価格帯は安かったから、手が伸びた一品。
茹でもどし5分も要する極太麵の爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメン。
添え付けのスープは粉スープにおろしにんにく。
真っ白な豚の背脂のように思えたソレがおろしにんにくなのか。
小袋の箒にクセ旨オイルとある。
謎のワードに期待が膨らむ。
熱々のお湯で溶かしたラーメンスープ。
そこに投入した極太麺。
焦げたように見える揚げ麺の姿をスープにどつかり。
切りたてのりたての生ニラをまな板から下ろす。
電子レンジで3分間もチンしていたもやしものせる。
山盛り状態にはできんかったもやし。
メンマを添えて中央に落とした天かす。
にんにく入りの爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメンに増し増ししたのはチューブ入りのにんにく。
業務スーパーが低価格で売っている大容量タイプのにんにくチューブ。
商品名が「おろし香にんにく」は、使い勝手がいい。
これまでのタイプは、使いはじめはいいが、少なくなってきたら、やたら絞りだすのが難しくなる。
その点、「おろし香にんにく」は逆さにすれば、いやっちゅうほど、どさっと排出される。
常ににんにく増し増ししてしまう大容量タイプがお気に入り。
胡椒を振って食べた一口目でわかる、旨旨味の爆裂豚道強ニンニク醤油ラーメン。
スープもえーし、極太麵も・・。
その旨さにシャキシャキ食感が嬉しい。
ニラの香りにどっぷり浸かったスープをごくごく。
至福の時間に、旨味麺の歯ごたえに感動を覚える。
これって、ほ、ほんまにインスタントかいな。
いっとくが、これってカップ麺化する必要性は、ないから・・・
(R3.12.24 SB805SH 撮影)
(R4. 3.20 SB805SH 撮影)