冷凍きしめんをオーマイの和パスタ好きのためのがっつりにんにく&バター味ガリバタ醤油で食べる。
お昼は冷凍きしめんにするけど、どうする?。
その答えは、買い置きしていたオーマイの和パスタ好きのためのガリバタ醤油がある。
以前も食べたことがあるガリバタ醬油味のパスタソース。
つるつる、のど越しのいいきしめんで食べたら、むっちゃ旨かったと記憶している。
いつかは、その時期がくるだろう、と思って買い置きしていたパスタソース。
茹で上がったきしめんを皿に盛る。
湯気がまだ立っているきしめんにどろっとした液体ソースを落とす。
混ぜて、混ぜて満遍なくきしめんに絡める。
ガーリックに刻み海苔が入っている小袋からも落とす。
中央に落としたフライドガーリック。
香りの少ないガーリックに足した、業務スーパーで買った残り物のガーリックふりかけも・・・。
周囲が物寂しく見えたので、いっぱい落とした揉み海苔。
しゅんだところで食べた一口目。
うんまいねぇ。
湿ったフライドガーリックに海苔が見合う。
たれたれ和えて食べる二口目。
ここから箸が停まらなくなった。
がっつり食べたにんにく&バター味。
完食した皿に残ったガーリック醬油がもったいなくて・・・。
お櫃になーんもないほんのちょびっとあれば、追い飯もしたかったなぁ。
(R4. 4. 2 SB805SH 撮影)
お昼は冷凍きしめんにするけど、どうする?。
その答えは、買い置きしていたオーマイの和パスタ好きのためのガリバタ醤油がある。
以前も食べたことがあるガリバタ醬油味のパスタソース。
つるつる、のど越しのいいきしめんで食べたら、むっちゃ旨かったと記憶している。
いつかは、その時期がくるだろう、と思って買い置きしていたパスタソース。
茹で上がったきしめんを皿に盛る。
湯気がまだ立っているきしめんにどろっとした液体ソースを落とす。
混ぜて、混ぜて満遍なくきしめんに絡める。
ガーリックに刻み海苔が入っている小袋からも落とす。
中央に落としたフライドガーリック。
香りの少ないガーリックに足した、業務スーパーで買った残り物のガーリックふりかけも・・・。
周囲が物寂しく見えたので、いっぱい落とした揉み海苔。
しゅんだところで食べた一口目。
うんまいねぇ。
湿ったフライドガーリックに海苔が見合う。
たれたれ和えて食べる二口目。
ここから箸が停まらなくなった。
がっつり食べたにんにく&バター味。
完食した皿に残ったガーリック醬油がもったいなくて・・・。
お櫃になーんもないほんのちょびっとあれば、追い飯もしたかったなぁ。
(R4. 4. 2 SB805SH 撮影)