マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

冷凍きしめんをオーマイの和パスタ好きのためのガリバタ醤油ソースで食す

2024年11月27日 07時54分10秒 | カンタンオリジナル
冷凍きしめんをオーマイの和パスタ好きのためのがっつりにんにく&バター味ガリバタ醤油で食べる。

お昼は冷凍きしめんにするけど、どうする?。

その答えは、買い置きしていたオーマイの和パスタ好きのためのガリバタ醤油がある。

以前も食べたことがあるガリバタ醬油味のパスタソース

つるつる、のど越しのいいきしめんで食べたら、むっちゃ旨かったと記憶している

いつかは、その時期がくるだろう、と思って買い置きしていたパスタソース。

茹で上がったきしめんを皿に盛る。



湯気がまだ立っているきしめんにどろっとした液体ソースを落とす。



混ぜて、混ぜて満遍なくきしめんに絡める。



ガーリックに刻み海苔が入っている小袋からも落とす。

中央に落としたフライドガーリック。



香りの少ないガーリックに足した、業務スーパーで買った残り物のガーリックふりかけも・・・。



周囲が物寂しく見えたので、いっぱい落とした揉み海苔。



しゅんだところで食べた一口目。

うんまいねぇ。

湿ったフライドガーリックに海苔が見合う。

たれたれ和えて食べる二口目。

ここから箸が停まらなくなった。

がっつり食べたにんにく&バター味。

完食した皿に残ったガーリック醬油がもったいなくて・・・。

お櫃になーんもないほんのちょびっとあれば、追い飯もしたかったなぁ。

(R4. 4. 2 SB805SH 撮影)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。