マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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日清食品・ラーメン有名店コラボ鍋つゆの千里眼監修濃厚にんにく豚骨スープ②煮込みチャーシュー肉のせ

2025年02月09日 07時59分35秒 | カンタンオリジナル
見た目ではできた、と思った手つくり豚バラ肉チャーシュー

まぁ、こんなもんだ。

で、メインにするスープは、何を・・・

先月初めに食べた日清食品・ラーメン有名店コラボ鍋つゆの千里眼監修濃厚にんにく豚骨スープが旨かったので、それでいこう。

ニラもあるし、残り物のサニーレタスもある。

これらをレンチン1分間。

麺は、業務スーパー買いの冷凍生ラーメン。

若干時間を短くした麺茹での生ラーメンを湯切り。

小鍋に入れたにんにく豚骨スープを180ccの湯に溶く麺をのっけてラーメン鉢に落とす。

残り物のメンマに身がやや固いままのレンチン10分でつくった豚バラ肉チャーシューを数枚。



メンマも添えてレンチンのニラ・サニーレタスを盛って食べた。

今日の心拍数は異常でもないが、どこかしんどい。

お腹がどうも張っているような。そんな身体状況では、旨味を感じない。

無理やり食べた。

スープの味は、前回に食べたときよりも美味さは感じない。

あれぇ、な味の千里眼監修濃厚にんにく豚骨スープラーメン。

買い置きに、まだ2袋もある。どないかせなあかん。

味替えは、さてどうしたもんやろか。

あるブログにあったお奨めは、ワンタン。ワンタン麺でなく、単に雲呑スープ。

腹がもたれなくて、それいいね。

(R4. 4.30 SB805SH 撮影)