マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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晩食にトリュフ仕立てステーキソースかけご馳走ビーフ

2025年02月18日 09時49分37秒 | だんらん
用事ができて立ち寄った和歌山スーパー

奈良圏内にも営業を拡げてきた和歌山スーパーはどれほど増えただろうか

オークワに松源は、承知しているが、他にもあるんだろうか。

全国展開しているスーパーは各社あるが、和歌山が発祥の地にかぎるのであれば、やはりオークワに松源しかないだろう。

物流冷凍技術。

港に水揚げした新鮮魚介をいち早く大都会に結ぶ物流ルートを拡げるのは高速道路。

最近は、新幹線も進入してきた。

船、飛行機よりも価格差は、新幹線であろう。

そんなことを考えながら、売り場をうろうろ。

なにか、えーもんがないやろか。

と、求めてぶらつくスーパーオークワ筒井店から柳町店。

おっと、これは見逃せない3割引シール。

釣られたのは魚ではなく、私である。

割引に弱い私である。

何年ぶりになるのだろうか。

こんなに分厚いステーキを口にできる幸せさか・・。



このためにわざわざ買ってきたステーキソース。

決め手は、トリュフ仕立てであるが、実際にたべたこともないトリュフ。

このトリュフソース
、製造販売は丸大食品だった。

(R4. 5. 6 SB805SH 撮影)


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