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私たちは蕎麦を食べるから、好きな麺を食べて、と云われ頭に閃く冷凍うどん。
それも名古屋のきしめんに、久しぶりのカレーでもたらして食べてみようと、思ったが撤回だ。
ついこの前に食べてみた日清食品のフライパンラ王醬油味がむちゃ旨かった。
野菜に肉を入れて炒めるフライパン料理。
先にしておいたオリーブオイルに焦がしのフライドガーリック。
これが旨かった。
しかーし、だ。
いつもそんなめんどくさいことはやっとられん。
日清食品が総力を発揮して製法したラ王そのものを味わう。
フライパンラ王を食べる前に、そうしなきゃならんかったオーソドックスなつくり方。
野菜も、肉もいらねぇ。
沸騰した鍋にラ王の麺を投入して湯戻し。
これがきっちりかかる3分間。
予めラーメン鉢にたらしておいた液体ソースの醤油味調味料。
箸で挟んで、すべての中身を絞り切る。
これが大事な仕事なんだがなぁ・・。
刻みネギだけじゃぁ、どこか物悲しい。
そうだ、と思い出した板海苔。
手にした3枚をラーメン鉢の縁にならべた。
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そして、大事な胡椒も振りかけて、いただく袋麺ラ王の醬油味。
こてこてに濃い醬油味。
コクありすぎの醤油味。
まるで脂に浸っているようなこてこて調味料が、たまらん。
ラ王の麺に絡んで、とにかく美味い。
これまでのインスタントラーメンとは、段違いの麺食感に、箸が停まらない。
あつあつ、ふーふーなんてやってられないくらいに、箸が・・口が動く。
至福の味って、こういう味なんだなぁ。
ただ、やっぱりもの足りなさを感じる。
次回の食にトッピングは、これしかないだろう。
これとはから揚げ。
2カ月前の3月4日に食べた黒亭の黒マー油で試してみたスライス唐揚げのせ勝武士ラーメン。
これが、むっちゃ旨いんだよね。
そう、次回は、冷凍食品でも構わないからスライス唐揚げのせにしよう、っと。
(R3. 5.26、29 SB805SH撮影)
それも名古屋のきしめんに、久しぶりのカレーでもたらして食べてみようと、思ったが撤回だ。
ついこの前に食べてみた日清食品のフライパンラ王醬油味がむちゃ旨かった。
野菜に肉を入れて炒めるフライパン料理。
先にしておいたオリーブオイルに焦がしのフライドガーリック。
これが旨かった。
しかーし、だ。
いつもそんなめんどくさいことはやっとられん。
日清食品が総力を発揮して製法したラ王そのものを味わう。
フライパンラ王を食べる前に、そうしなきゃならんかったオーソドックスなつくり方。
野菜も、肉もいらねぇ。
沸騰した鍋にラ王の麺を投入して湯戻し。
これがきっちりかかる3分間。
予めラーメン鉢にたらしておいた液体ソースの醤油味調味料。
箸で挟んで、すべての中身を絞り切る。
これが大事な仕事なんだがなぁ・・。
刻みネギだけじゃぁ、どこか物悲しい。
そうだ、と思い出した板海苔。
手にした3枚をラーメン鉢の縁にならべた。
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そして、大事な胡椒も振りかけて、いただく袋麺ラ王の醬油味。
こてこてに濃い醬油味。
コクありすぎの醤油味。
まるで脂に浸っているようなこてこて調味料が、たまらん。
ラ王の麺に絡んで、とにかく美味い。
これまでのインスタントラーメンとは、段違いの麺食感に、箸が停まらない。
あつあつ、ふーふーなんてやってられないくらいに、箸が・・口が動く。
至福の味って、こういう味なんだなぁ。
ただ、やっぱりもの足りなさを感じる。
次回の食にトッピングは、これしかないだろう。
これとはから揚げ。
2カ月前の3月4日に食べた黒亭の黒マー油で試してみたスライス唐揚げのせ勝武士ラーメン。
これが、むっちゃ旨いんだよね。
そう、次回は、冷凍食品でも構わないからスライス唐揚げのせにしよう、っと。
(R3. 5.26、29 SB805SH撮影)