JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

何回目

2015-05-02 13:41:01 | その他
寺井尚子さんとうちのオクサンは同じ誕生日。その日は仕事を早く切り上げて、こんなビルがある街にきました。



その街のこんな階段を昇って行った先のお店でお祝いすることになりました。



途中に人様のうちの花など見て、息子2夫婦も関西からきて待ち合わせです。





コースの料理とそれに合うワインを頂きました。



出来立て自家製モッツァレラチーズ



シャンパンでまずか乾杯



次に出てきたのがこれ、紙の袋に入っています。



L'AS スペシャリテ フォアグラのクリスピーサンド“キャラメル・オレンジ味”



濃厚でいながらさっぱりとした果実のソースが入っていて絶品




甘いけれどさわやかなワインとよく合います。



千葉県 ルッコラステーションから届いた丸ズッキーニとグリーンoliveのサラダ



こちらもさわやかな白



豚足と豚すね肉のコロッケ 春キャベツのザワークラウト添え



これはオーストリアのロゼ(目づらしい)がマッチング



高知県土佐山、鰆のポワレ 燻製メークイン、ホタルイカのソース



白かと思うとこれに赤を合わせます



富士鶏モモ肉のロースト フランス産魔手ルームのグラタン仕立て 温泉卵、パルメザンチーズ、クルトン、黒胡椒



これはしっかりした赤



ミニトマトのコンポート、バジルジュレ ピアノグリッロ(ビオ、オリーブオイル)を添えて オイルがぴったり



そして誕生日



マロンシャンティ・マルキーズ オ ショコラ カダイフ(小麦粉生地)のクルステッィアン

それにハーブティーでしたがここはコーヒーが欲しかった

ということで私は初めてでしたが大変満足できました。

コメント
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