↑ 新しいグランドメニュー
6月になって初めての「もて茄子や」さん。
1ヶ月以上間が空くと無性に行きたくなります。( *´艸`)
メニュー表が新しくカラフルになって見やすくなっていました。
↓ グランドメニュー表の片面
↓ 6月のカレンダー。相変らず可愛いです。
↓ お酒のメニュー
↓ 今週ののお薦めメニュー♪
↓ まずはお通し。白魚が初夏の味
↓ サングリア赤のソーダ割 420円
わたしにしては珍しく、サングリアのソーダ割なんて頼んでみました。
さっぱりしていて、クイクイ行けます。
↓ 参考料理のまぐろの手巻き寿し
店長さんがちょちょっと作ってくれた、まぐろ手巻き寿司。
ゴマの香りが効いた酢飯を自分で海苔に乗せて、まぐろのユッケ風をちょこんと乗せる。
美味しくないはずがないじゃありませんか~。
残念ながら今現在はメニューにありません。(´・ω・`)
お薦めにでもなれば毎週来るのにな。
↓ 酔心 令和新元号祝酒 700円
アルコール分18度あって、とろりと美味しいそうです。
この祝い酒も評判だったそうですが、次の 酔心 も大変人気が有って、品切れ状態だそうです。
↓ カツオの塩タタキ620円とほたて600円で、合盛りにしてもらいました。
↓ 裏側も。生姜がインパクト有り。
合盛りにしてもらったら1300円にして貰えました ♪
旬のカツオは大きくて厚みもたっぷり、あら塩味がとても合います。
ほたては少し焦がしてあっていつものもっちりとは少し違う味です。
↓ 白海老のかき揚げ 720円
これはまた贅沢な !
富山湾の宝石を、な~んとかき揚げにしました。
カリカリした表面なのに中の白海の贅沢な滋味がなんとも言えません。
こんな贅沢、720円でしていいのかな
↓ 大山鶏のチキンカツ 640円
ひたすら食感が柔らかくて食べやすい ! と思ったら、生の食パンを使用しているそうで、口の中にパン粉が刺さらないです。( *´艸`)
ボリュームも有り女性ならこれだけでお腹いっぱいになりますね。
↓ 串焼き盛り合わせ 650円
他のお客さんの串焼き写真撮らせてもらいました。
一つ一つが大きくてジューシーそうです。
↓ マグロ刺し身 仕入れにより時価
時価って言ったって、こちらのお店の時価は良心的ですから安心してください。
同じ品ならこちらの方が安いと思いますよ。
これも一部が贅沢にも炙りになっていました。
かみしめているとどんどん良質の脂が湧き出てくるのが良い中トロ以上。
赤身は口に張り付いて来るのが、良い赤身(個人的感想です)
今度来るときは真夏になっているかしら。
6月になって初めての「もて茄子や」さん。
1ヶ月以上間が空くと無性に行きたくなります。( *´艸`)
メニュー表が新しくカラフルになって見やすくなっていました。
↓ グランドメニュー表の片面
↓ 6月のカレンダー。相変らず可愛いです。
↓ お酒のメニュー
↓ 今週ののお薦めメニュー♪
↓ まずはお通し。白魚が初夏の味
↓ サングリア赤のソーダ割 420円
わたしにしては珍しく、サングリアのソーダ割なんて頼んでみました。
さっぱりしていて、クイクイ行けます。
↓ 参考料理のまぐろの手巻き寿し
店長さんがちょちょっと作ってくれた、まぐろ手巻き寿司。
ゴマの香りが効いた酢飯を自分で海苔に乗せて、まぐろのユッケ風をちょこんと乗せる。
美味しくないはずがないじゃありませんか~。
残念ながら今現在はメニューにありません。(´・ω・`)
お薦めにでもなれば毎週来るのにな。
↓ 酔心 令和新元号祝酒 700円
アルコール分18度あって、とろりと美味しいそうです。
この祝い酒も評判だったそうですが、次の 酔心 も大変人気が有って、品切れ状態だそうです。
↓ カツオの塩タタキ620円とほたて600円で、合盛りにしてもらいました。
↓ 裏側も。生姜がインパクト有り。
合盛りにしてもらったら1300円にして貰えました ♪
旬のカツオは大きくて厚みもたっぷり、あら塩味がとても合います。
ほたては少し焦がしてあっていつものもっちりとは少し違う味です。
↓ 白海老のかき揚げ 720円
これはまた贅沢な !
富山湾の宝石を、な~んとかき揚げにしました。
カリカリした表面なのに中の白海の贅沢な滋味がなんとも言えません。
こんな贅沢、720円でしていいのかな
↓ 大山鶏のチキンカツ 640円
ひたすら食感が柔らかくて食べやすい ! と思ったら、生の食パンを使用しているそうで、口の中にパン粉が刺さらないです。( *´艸`)
ボリュームも有り女性ならこれだけでお腹いっぱいになりますね。
↓ 串焼き盛り合わせ 650円
他のお客さんの串焼き写真撮らせてもらいました。
一つ一つが大きくてジューシーそうです。
↓ マグロ刺し身 仕入れにより時価
時価って言ったって、こちらのお店の時価は良心的ですから安心してください。
同じ品ならこちらの方が安いと思いますよ。
これも一部が贅沢にも炙りになっていました。
かみしめているとどんどん良質の脂が湧き出てくるのが良い中トロ以上。
赤身は口に張り付いて来るのが、良い赤身(個人的感想です)
今度来るときは真夏になっているかしら。