↑ ホテル庭園内に有る観音堂
↓ ホームページの案内文より
奈良県生駒市 長弓寺にあった三重塔の一部。1954 年(昭和29年 )に移築。安置されている「十一面観音踏下像」は室町時代(15世紀前後)の作。
友人からの嬉しいお誘いにより、久し振りに品川へ。
ザ・プリンス さくらタワー3階 にある なだ万さんへランチしに行ってきました。
期間限定おすすめランチメニューの「皐月弁当」です。
広告を見た、と予約すると通常5000円の所、500円お安くなります。 (*´▽`*) 税・サービス別。
むかーし、人の結婚式とか食事だけとかで品川プリンスに来たことは有りましたが、比較的新しいさくらタワーは初めてデス。
↓ エントランスの設え
↓ お店の前のメニュー表
↓ 窓際に座らせてもらいました。
↓ 本日のお献立
↓ 左はマスク入れ (!)
↓ 始めは先付 碓井豆のムース ピメント チャービル コンソメゼリー
入れ物が可愛い。
↓ 温菜 ホワイトアスパラガススープ蒸し 桜海老のあん 白身魚 葛切り
↓ 本体
右下煮物 → 海老吉野煮 蓮根餅小松菜
左下ご飯 → 手毬寿司 鰻花山椒 紅ずわい蟹 花山椒醤油漬け 俵ご飯 ちりめん山椒と新生姜の炊き込みご飯
上右 口取り → 銀鱈西京焼き 厚焼き玉子 牛肉アスパラ巻 南瓜乾酪寄せ 辛子蓮根 蚕豆艶煮 小梅蜜煮 鱚あられ揚げ
上中 口取り → 黄にらとクレソン胡麻浸し
上左 強肴 → 蒸しパン 牛肉時雨挟み
下右 肉料理 → 霧島豚味噌漬け 新玉葱 スナップエンドウ
下中 魚料理 → 蛍烏賊 刺身蒟蒻 辛子酢味噌
下左 造り → 初鰹土佐造り 生姜醤油
↓ お味噌汁等
全て上品、手が掛かっている美味しさの、極上品でした。
↓ しかもデザートがこれまた。
デザートだけで1200円位しそう。
食事後庭園を散歩し、雨模様なので本館の方のラウンジでお茶しながら旧交を温めました。
久し振りにのんびり女子会が出来て満足でした。
↓ ホームページの案内文より
奈良県生駒市 長弓寺にあった三重塔の一部。1954 年(昭和29年 )に移築。安置されている「十一面観音踏下像」は室町時代(15世紀前後)の作。
友人からの嬉しいお誘いにより、久し振りに品川へ。
ザ・プリンス さくらタワー3階 にある なだ万さんへランチしに行ってきました。
期間限定おすすめランチメニューの「皐月弁当」です。
広告を見た、と予約すると通常5000円の所、500円お安くなります。 (*´▽`*) 税・サービス別。
むかーし、人の結婚式とか食事だけとかで品川プリンスに来たことは有りましたが、比較的新しいさくらタワーは初めてデス。
↓ エントランスの設え
↓ お店の前のメニュー表
↓ 窓際に座らせてもらいました。
↓ 本日のお献立
↓ 左はマスク入れ (!)
↓ 始めは先付 碓井豆のムース ピメント チャービル コンソメゼリー
入れ物が可愛い。
↓ 温菜 ホワイトアスパラガススープ蒸し 桜海老のあん 白身魚 葛切り
↓ 本体
右下煮物 → 海老吉野煮 蓮根餅小松菜
左下ご飯 → 手毬寿司 鰻花山椒 紅ずわい蟹 花山椒醤油漬け 俵ご飯 ちりめん山椒と新生姜の炊き込みご飯
上右 口取り → 銀鱈西京焼き 厚焼き玉子 牛肉アスパラ巻 南瓜乾酪寄せ 辛子蓮根 蚕豆艶煮 小梅蜜煮 鱚あられ揚げ
上中 口取り → 黄にらとクレソン胡麻浸し
上左 強肴 → 蒸しパン 牛肉時雨挟み
下右 肉料理 → 霧島豚味噌漬け 新玉葱 スナップエンドウ
下中 魚料理 → 蛍烏賊 刺身蒟蒻 辛子酢味噌
下左 造り → 初鰹土佐造り 生姜醤油
↓ お味噌汁等
全て上品、手が掛かっている美味しさの、極上品でした。
↓ しかもデザートがこれまた。
デザートだけで1200円位しそう。
食事後庭園を散歩し、雨模様なので本館の方のラウンジでお茶しながら旧交を温めました。
久し振りにのんびり女子会が出来て満足でした。