↑ タコ焼き ? いえいえ里芋です。
もて茄子やさんの美味しいもの、秋編。
↓ この週のお薦めメニュー

↓ この週のお薦め日本酒。金額は税抜きです。


↓ 豆腐ステーキ 木の子あんかけ 850円

旬のきのこがふんだんにあんかけしてあって、あんだけでもお酒が進む ! 味。
↓ トロホッケ 700円

焼き魚、最近家では敬遠してしまって("^ω^)・・・ですよね。
塩気が美味しいこちらのホッケ、お店で食べるの最高です。
これもお酒が進みそうです。
↓ 里芋の照り焼きバター 850円

ねっとりホクホクの里芋にバター風味のあんがけです。
里芋和風なんだけど、ちょっとバターが効いて洋風になってていくらでも食べられます。
里芋子供のころから好きです。
おばあちゃんが 衣かつぎ にしてくれました。
ふかして半分皮をむいて塩かけて食べるだけですけど、美味しかったです。
別の日。
↓ 百十郎 トラディショナル 純米吟醸 岐阜県 1,100円税抜き


↓ いろいろ種類が有ります。



↓ 銀杏 塩炒り 700円

大粒です。
↓ 海鮮ぬた盛り 750円

酢味噌味で新鮮な刺し身をからめてあります。
いつものお刺身と又違った味。
↓ 里芋と蓮根コロッケ 750円

コロッケの身はフワフワ、所々シャキシャキの蓮根がアクセントになっています。
↓ 丸茄子の海鮮あんかけ 1,000円

新潟県糸魚川の丸茄子の上に、ホタテ等ゴロゴロ入った餡かけ。
美味しくないはずがない。
↓ あん肝のバターソテー 1,000円

マジ、フォアグラ超え !
又別の日、秋のコースも有ります。

↓ 黒牛 1,500円税別


↓ あんこうの唐揚げ 950円

インパクト大。
外カリッ、中フワッ、身はしっかり。
皮にコラーゲンたっぷり。
次の日お肌はツヤツヤです。
↓ 前回食べてあまりに美味しかったので又頼んだ あん肝バターソテー 1,000円。

↓ 出汁巻玉子 580円

手早い調理を見ているうちに、あっという間に出て来た出汁巻。
時間も味の内、本当に美味しい。
又別の日
↓ 五橋


↓ お客様に貰ったらしい、くまもんのお酒。

↓ この週のお薦めメニュー

↓ 秋ナスと豚しゃぶの胡麻ダレかけ 850円

ベストマッチです!
↓ 牛すじ大根 750円

塩味仕立てで滋味深いです。
大根のしみ具合が最強。
↓ 白子の昆布焼き 1,100円

こんぶの旨味と共に。
↓ マグロ赤身と中トロ、中トロ炙り

やっと秋らしくなってきた11月、どんな美味しいものが食べられるか楽しみです。
もて茄子やさんの美味しいもの、秋編。
↓ この週のお薦めメニュー

↓ この週のお薦め日本酒。金額は税抜きです。


↓ 豆腐ステーキ 木の子あんかけ 850円

旬のきのこがふんだんにあんかけしてあって、あんだけでもお酒が進む ! 味。
↓ トロホッケ 700円

焼き魚、最近家では敬遠してしまって("^ω^)・・・ですよね。
塩気が美味しいこちらのホッケ、お店で食べるの最高です。
これもお酒が進みそうです。
↓ 里芋の照り焼きバター 850円

ねっとりホクホクの里芋にバター風味のあんがけです。
里芋和風なんだけど、ちょっとバターが効いて洋風になってていくらでも食べられます。
里芋子供のころから好きです。
おばあちゃんが 衣かつぎ にしてくれました。
ふかして半分皮をむいて塩かけて食べるだけですけど、美味しかったです。
別の日。
↓ 百十郎 トラディショナル 純米吟醸 岐阜県 1,100円税抜き


↓ いろいろ種類が有ります。



↓ 銀杏 塩炒り 700円

大粒です。
↓ 海鮮ぬた盛り 750円

酢味噌味で新鮮な刺し身をからめてあります。
いつものお刺身と又違った味。
↓ 里芋と蓮根コロッケ 750円

コロッケの身はフワフワ、所々シャキシャキの蓮根がアクセントになっています。
↓ 丸茄子の海鮮あんかけ 1,000円

新潟県糸魚川の丸茄子の上に、ホタテ等ゴロゴロ入った餡かけ。
美味しくないはずがない。
↓ あん肝のバターソテー 1,000円

マジ、フォアグラ超え !
又別の日、秋のコースも有ります。

↓ 黒牛 1,500円税別


↓ あんこうの唐揚げ 950円

インパクト大。
外カリッ、中フワッ、身はしっかり。
皮にコラーゲンたっぷり。
次の日お肌はツヤツヤです。
↓ 前回食べてあまりに美味しかったので又頼んだ あん肝バターソテー 1,000円。

↓ 出汁巻玉子 580円

手早い調理を見ているうちに、あっという間に出て来た出汁巻。
時間も味の内、本当に美味しい。
又別の日
↓ 五橋


↓ お客様に貰ったらしい、くまもんのお酒。

↓ この週のお薦めメニュー

↓ 秋ナスと豚しゃぶの胡麻ダレかけ 850円

ベストマッチです!
↓ 牛すじ大根 750円

塩味仕立てで滋味深いです。
大根のしみ具合が最強。
↓ 白子の昆布焼き 1,100円

こんぶの旨味と共に。
↓ マグロ赤身と中トロ、中トロ炙り

やっと秋らしくなってきた11月、どんな美味しいものが食べられるか楽しみです。