口開けに並び、昼限定のつけめん(1,100円に値上がり)。ぐらぐら石鍋に煮立つつけ汁は豚骨と野菜(かぼちゃもだろうか)でどろどろ。
これに、別に、南瓜2切れ、チャーシュー棒状が4本、葱の繊切、海苔1枚があり、先に汁に入れる。醤油ニンニクをもらいこれもたんまり入れる。
麺は中太で四角い断面、全粒粉になったのか腰がある。柚子七味ももらえるが、胡椒で味が引き締まる
さらに、〆ご飯(スープ入り)を柚子胡椒味でもらう。海苔を残して、スープを入れるとさらにうまい。
小体だが活気があり、雰囲気も良い
口開けに並び、昼限定のつけめん(1,100円に値上がり)。ぐらぐら石鍋に煮立つつけ汁は豚骨と野菜(かぼちゃもだろうか)でどろどろ。
これに、別に、南瓜2切れ、チャーシュー棒状が4本、葱の繊切、海苔1枚があり、先に汁に入れる。醤油ニンニクをもらいこれもたんまり入れる。
麺は中太で四角い断面、全粒粉になったのか腰がある。柚子七味ももらえるが、胡椒で味が引き締まる
さらに、〆ご飯(スープ入り)を柚子胡椒味でもらう。海苔を残して、スープを入れるとさらにうまい。
小体だが活気があり、雰囲気も良い