たまたま新京極の六角広場の前を通りがかると開店記念で和風(近江とシールを貼ってある、なんでだ?)680円が500円とあり、野菜も多いから入る。前は海鮮丼のお店だったか。2階が座席で、1階は厨房のみという面白い店舗。狭い階段の前で「ご案内」が入る。トッピングを勧められたが、先ずは基本と思いお断りする。<o:p></o:p>
野菜はキャベツ、モヤシ、きくらげ、人参が盛り沢山だが、くたくたで歯ごたえがないのが残念。麺は中太だがかん水臭く腰もない。スープは醤油味で生姜が効いていて油が結構浮いている。確かに和風味だが、味の奥行きが欲しい。<o:p></o:p>
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独自の味で、神座を思い出した(ついに梅田にもできるようだ)<o:p></o:p>
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