先週の日曜日に、広島支部のコンテスト(全国大会への予選会)が行われました。
今回は他の支部から1名特別参加があり、計8名で争われました。
結果から先に申しますと、順位は4位で上位5名まで次の中国大会に進めますので、何とか予選通過となりました。
お店のイベントを翌日に控え、バタバタの中でのコンテストでした。
競技は3種目の合計を競うもので、「フルーツのカット」、「課題のカクテル」(今回はカルーソーでした)、「創作のカクテル」を5人の審査員の前でお作りし、総合点で順位を決めます。
私は一番練習をしたフルーツでミスを犯し、一番練習の出来ていない創作で点数を稼ぐ、というアンバランスな結果になってしまいました。(泣)
次回の中国大会は2月1日(日)に山口で行われますので、その時までに課題を修正して、万全の状態で望みたいと思います。(^O^)/
今回は他の支部から1名特別参加があり、計8名で争われました。
結果から先に申しますと、順位は4位で上位5名まで次の中国大会に進めますので、何とか予選通過となりました。
お店のイベントを翌日に控え、バタバタの中でのコンテストでした。
競技は3種目の合計を競うもので、「フルーツのカット」、「課題のカクテル」(今回はカルーソーでした)、「創作のカクテル」を5人の審査員の前でお作りし、総合点で順位を決めます。
私は一番練習をしたフルーツでミスを犯し、一番練習の出来ていない創作で点数を稼ぐ、というアンバランスな結果になってしまいました。(泣)
次回の中国大会は2月1日(日)に山口で行われますので、その時までに課題を修正して、万全の状態で望みたいと思います。(^O^)/