年末に密かに入荷しましたが、改めてご紹介します。
それが、写真の「エクスクルーシヴカスク・ボウモア11年」です。
このシリーズは、ウイスキーを熟成させる樽にこだわったシリーズで、このボウモアは、熟成の最後をアメリカン・オークの樽で寝かせた物で、スモーキーな香りの中に、少し甘さを感じさせる仕上がりです。
約54度と少し高めの度数ですが、味わいは滑らかで飲みやすく、親しみやすい仕上がりです。
ウイスキー初心者の方でも、楽しめると思いますので、興味のある方は、是非、お試し下さい!
それが、写真の「エクスクルーシヴカスク・ボウモア11年」です。
このシリーズは、ウイスキーを熟成させる樽にこだわったシリーズで、このボウモアは、熟成の最後をアメリカン・オークの樽で寝かせた物で、スモーキーな香りの中に、少し甘さを感じさせる仕上がりです。
約54度と少し高めの度数ですが、味わいは滑らかで飲みやすく、親しみやすい仕上がりです。
ウイスキー初心者の方でも、楽しめると思いますので、興味のある方は、是非、お試し下さい!