今日は、5月のイベントのお知らせです。
5月15日(金)~30日(土)の間、「フルーツ・カイピリーニャ・カクテルフェア」を行います。
カイピリーニャとは、ブラジル産のサトウキビの搾り汁を蒸留した蒸留酒「カシャーサ」をベースに、ライムと砂糖を加えて作るカクテルで、今回は、これに色々なフルーツを加え、アレンジをして仕上げました。
今回選んだフルーツは、ニュージーランド産のグリーン・キウイ、沖縄産のパッションフルーツ、フィリピン産の完熟パイナップルです。
それぞれ独特の酸味と甘味を持ち、カシャーサとの相性も良いので、トロピカルなカクテルに仕上がりました。
それぞれの素材の活きたカクテルを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)