一日遅れですが、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「金柑のジントニック」
毎年恒例ですが、今年も宮崎産の金柑を潰し、ジントニックのスタイルに仕上げました。柑橘の穏やかな香りと果肉の味わいが、昨日一日ですが、早速人気のカクテルです。
続いて、「柚子のウオッカトニック」
ウオッカに漬け込んだ柚子の、爽やかな香りと奥行きのある味わいが、気持ちをホッとさせる一杯です。
そして、「生姜漬けウオッカのモスコミュール」
これも冬の定番としてお出ししておりますが、生姜の風味の効いた、スパイシーながら仄かな甘さも感じさせるモスコミュールです。
そして最後は、「ティラミス・マティーニ」
マティーニと名がついていますが、アルコールのきつさは殆どなく、マスカルポーネ・チーズとコーヒーを使用した、デザート感覚のカクテルです。
マスカルポーネのコクと深みが、まるでケーキを食べているかのような味わいです。
以上が、今月のおすすめカクテルです。
師走の忙しい時期ではありますが、ホッとするカクテルと共に、少し日常から離れた時間を、お楽しみ下さい。(^-^)
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m