久々のジンの新商品です。
それが写真の「コーヴァル・バレルドジン」です。
このジンは、アメリカ・シカゴに2008年に誕生した蒸留所で、ジンのほかウイスキーも作られています。
今回はその中で、スタンダードなジンを、ウイスキーの樽で6ヶ月以上寝かせた、バレルドジンをご用意しました。
シャープなジンの香りが少し和らぎ、樽由来のコクと甘さを感じさせる香りがあり、味わいも少しトロピカルで、若干バニラっぽさも感じます。
普段はジントニックでお出ししていますが、そのままでも充分楽しめるジンだと思います。
世界のクラフトディスティラリーのトップ10の1つ...と言われる、コーヴァル社が作るジンを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)