夏本番の暑さが続きますね、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「賀茂泉梅酒の梅ソーダ」
最初はさっぱりとしたカクテルのご紹介です。
賀茂泉の純米原酒に紀州の梅を漬け込んだリキュールをベースに、ソーダで割りました。
元々少し酸味のある味なので、若干甘さを加え、調整して仕上げます。
アルコールも低いので、最初の一杯にちょうど良いと思います。
続いて「ゴールドキウイとバナナのフローズン・ダイキリ」
キウイのフローズンカクテルを作っていて、バナナっぽい後味だな...とずっと思っていて、会わせてみたら面白いかもとの発想で生まれました。
キウイの酸味とバナナの甘さを、ベースのラム酒が上手く包み込んだ、なかなか面白い味わいです。
そして、「皮ごとベリーニ」
今回、皮の甘さも活かそうと、皮ごとミキサーにかけて仕込みました。
某テレビ番組で桃の特集をしていて、皮ごと食べるシーンを見ての事で、甘さが一段と広がるように思います。
最後は今月が最後の「スイカのソルティ」
今は産地が山形に移りましたが、変わらず夏の人気のカクテルです。
以上が今月のおすすめカクテルです、今週末には沖縄産のマンゴーカクテルフェアも始まり、夏を満喫する味わいが揃います。
今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m