今回のイベントで使用している、マスカットのフローズンのベースのジンが、写真の「ジーヴァイン フロレゾン」です。
ジーヴァインとはフランス産のジンで、コニャック地方のユニ・ブランという白ブドウを原料にしています。
最初試飲した時は、あまりに華やかな香りなので、ジンのイメージがわきませんでした。
しかし、飲んでいくとジュニパーの香りや味わいも出てきて、上品で花のような香りが強く出るジンだなと思いました。
今回、マスカットと合わせ、ジンの華やかな香りの後に、マスカットの爽やかさが現れるように仕上げましたが、これとは別に、ジントニックにしても味わいが引き立つように思います。
試してみると、ライムの香りがむしろ邪魔になるくらいの完成度で、これはシンプルにトニックウォーターで割っただけで、充分楽しめる味でした。
もちろんマスカットのフローズンもおすすめなのですが、興味のある方は、シンプルなジントニックもお試しください。(^-^)