今年は、実家で採れた梅を漬け込みました。
ただ、2種仕込んだので、それだけでは足りず南高梅を買い足して仕込みました。
一つは写真のサントリー・角瓶復刻版で、氷砂糖を加えて梅も食べれるようにし、もう一つは
キリンのブレンデッドウイスキー・陸で仕込みました。
それぞれ厚みを持たせるため、角瓶にはサントリーのシングルモルト山崎を、陸にはキリンのシングルモルト富士を少量加えました。
ちょっと贅沢な梅酒ですね!
3ヶ月後に味を見て、本格的な開封は来年の6月21日、ちょうど3周年に合わせてお出ししようと思います。
氷砂糖を加えるのは、初の試みなので、どのような味に仕上がるのか…お楽しみに!
では、今週も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。