皆様、明けましておめでとうございます
今回、これも初めてのマイルド清見という品種を使用しました
博多・あまおう苺を使用して、テキーラベースでショートスタイルに仕上げました
今年も宜しくお願い致します
先ず、能登半島地震において、お亡くなりになられた方の御冥福をお祈りいたします
依然、予断を許さない状況が続いていますが、1日でも早く落ち着く日が来ることを願います
私も、なにか力になれることはないか、出来ることを実行したいと思います
さて、今日は2024年最初のおすすめカクテルのご紹介です
まず写真の「ホット梅スキー」
これは、昨年の6月に漬け込んだ梅酒を、ホットでご提供致します
漬け込んだのは、キリンさんのブレンデッドウイスキー陸で、試しにホットカクテルを作ってみたところ、梅の香りが引き立ち、味も滑らかになっていたので、急きょおすすめカクテルに加えました
寒さもこれからが本番なので、体を温めるため、是非お楽しみ下さい
続いて「石地みかんのスクリュードライバー」
今回始めて扱う石地みかん、思ったよりも濃く、甘い味わいで、飲みごたえがあります
これはシンプルにウオッカベースで仕上げました
そして「清見ネーブル」
今回、これも初めてのマイルド清見という品種を使用しました
清見とサザンレッドを掛け合わせた広島ブランドで、ほのかにオレンジの香りがします
ピーチリキュールとの相性は抜群です
最後は「ストロベリー・マルガリータ」
博多・あまおう苺を使用して、テキーラベースでショートスタイルに仕上げました
甘酸っぱい味わいと、テキーラの爽やかさが好相性です
以上が今月のおすすめカクテルです
しっかりと商売をして、そこで得た利益を、能登に還元出来たらと思いますので、今月も宜しくお願い致します