今日から2月がスタートします、アンクールでもおすすめカクテルが新しくなりました
今月も、柑橘系が中心となります
まず写真の「完熟金柑のジントニック」
宮崎県産の完熟金柑たまたまを使用し、ベースに広島のジン桜尾のオリジナルを合わせ、柔らかく、でも程よく苦みの効いた味に仕上げました
金柑が良く熟しているので、甘さも感じる逸品です
続いて「紅八朔・スクリュー」
八朔発祥の地、因島産の紅八朔を搾り、ウオッカと合わせました
少量のトニックで苦みを和らげ、爽やかな味わいに仕上げました
何故かこの爽やかな柑橘香と苦味が、クセになりますね
そして「アプリコット・せとか」
広島県産で、柑橘の女王と呼ばれるせとか搾り、アンズのお酒、アプリコット・リキュールと合わせました
せとかの酸を、アンズの甘酸っぱさが上手く補い、バランスの良い一杯に仕上がりました
デコレーション用にカットしたせとかも、是非一緒にお召し上がり下さい
最後は「ベリーショコラ」
今月の苺は、チョコレート・リキュールと合わせたバレンタイン仕様です
甘酸っぱさの中に、ミルクチョコの滑らかさ、カシスのシロップを少し加えることで、よりベリー感が高まります
以上が今月のおすすめカクテルです、流行り病もまた増えているようなので、体調にはくれぐれもお気をつけください
では、今月も宜しくお願い致します!