待ちに待った商品が、ようやく到着しました
このウイスキーが、立派に育って、今、アンクールに届いたのです
それが写真の【余市・シングルカスク・10年】です
思い返せば10年前の6月、北海道の余市蒸留所にて、ウイスキー造りのセミナーに参加し、最後にみんなで一樽を詰めました
このウイスキーが、立派に育って、今、アンクールに届いたのです
開封する時に、あの頃の思い出が蘇ってきて、感無量でした
ホワイトオークの新樽で熟成され、樽出しの56度で瓶詰め、余市らしい骨太で、ウッディさとコクのある甘さ、樽由来のビターさが、口の中に広がります
個人的に思い入れのある、色々な想いが詰まった味わいを、是非、お楽しみ下さい
では、今日はちょうどよく週末、皆様のお越しを、心よりお待ちしております