バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

梅酒を仕込みました

2023-06-28 18:38:36 | Weblog
今年は、実家で採れた梅を漬け込みました。
ただ、2種仕込んだので、それだけでは足りず南高梅を買い足して仕込みました。

一つは写真のサントリー・角瓶復刻版で、氷砂糖を加えて梅も食べれるようにし、もう一つは


キリンのブレンデッドウイスキー・陸で仕込みました。

それぞれ厚みを持たせるため、角瓶にはサントリーのシングルモルト山崎を、陸にはキリンのシングルモルト富士を少量加えました。

ちょっと贅沢な梅酒ですね!

3ヶ月後に味を見て、本格的な開封は来年の6月21日、ちょうど3周年に合わせてお出ししようと思います。


氷砂糖を加えるのは、初の試みなので、どのような味に仕上がるのか…お楽しみに!

では、今週も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おかげさまで2周年です | トップ | 7月のおすすめカクテル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事