バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

365日365ホテル。

2014-08-05 19:18:06 | Weblog
というホテルガイドの本が出版されました。
この本は、古くからのお客様でもあるこの本の著者の瀧澤さんが、自腹で毎日別のホテルに泊まりながら、そのホテルを評価する…というガイドブックなのですが、何と広島に泊まられた際の、お一人様でも楽しめるお店という事で、当店をご紹介いただきました。
本当に有難うございました。
(興味のある方は、ブラドールにも一冊ご用意しておりますので、是非、お読みください。)
また、それぞれの都市に泊まられた際のおすすめのお店など色々と取り上げてあり、ホテル選びから飲食店の情報まで、幅広く役に立つと思いますので、これから旅行に行かれる…という方は、是非、参考になさって下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

続・今月のおすすめカクテル。

2014-08-02 21:28:18 | Weblog
昨日に引き続き、ムシムシした夜ですが、おすすめカクテルのご紹介です。

まず、写真の「マスカット・マティーニ」

これは、タンカレージンをベースに、マスカットを潰して仕上げるフルーツマティーニで、マスカットの瑞々しさとジンの爽やかさをミックスしたカクテルです。

そして最後は、先月から引き続きの「スイカのソルティ」

鳥取の大栄スイカから、山形産に産地が移行しつつある時ですね。
甘さの出方の違いを、お楽しみ下さい。

以上が、今月のおすすめカクテルです。
フローズンカクテルのフェアも、引き続き行っておりますので、こちらの方も一緒にお楽しみ下さい!

今月も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2014-08-01 19:04:29 | Weblog
いよいよ8月、今日の広島は雨でジメジメとしておりますが、雨にも負けず、張り切って営業致します。

さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まずは写真の「キューカンバー・ジントニック」

これは、ヘンドリックスというジンをベースに、トニックウォーターで割ってジントニックをお作りするのですが、ヘンドリックスジンというのが、キュウリとバラの花びらのエキスの入ったジンで、これに更にキュウリのスライスを加えて仕上げます。
少しメロンのような変わった香りのするジントニックです。

続いて、「和梨のソルティ」

これは、早くも出始めた幸水をすりおろして、タンカレージンと合わせて仕上げます。
最後に少しお塩を加えて、甘さを引き立てます。
やや甘めのカクテルですが、梨の瑞々しさをお楽しみ下さい!

残りの2種は、また明日ご紹介致しますので、お楽しみに!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする