いよいよ8月、今日の広島は雨でジメジメとしておりますが、雨にも負けず、張り切って営業致します。
さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まずは写真の「キューカンバー・ジントニック」
これは、ヘンドリックスというジンをベースに、トニックウォーターで割ってジントニックをお作りするのですが、ヘンドリックスジンというのが、キュウリとバラの花びらのエキスの入ったジンで、これに更にキュウリのスライスを加えて仕上げます。
少しメロンのような変わった香りのするジントニックです。
続いて、「和梨のソルティ」
これは、早くも出始めた幸水をすりおろして、タンカレージンと合わせて仕上げます。
最後に少しお塩を加えて、甘さを引き立てます。
やや甘めのカクテルですが、梨の瑞々しさをお楽しみ下さい!
残りの2種は、また明日ご紹介致しますので、お楽しみに!!
さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まずは写真の「キューカンバー・ジントニック」
これは、ヘンドリックスというジンをベースに、トニックウォーターで割ってジントニックをお作りするのですが、ヘンドリックスジンというのが、キュウリとバラの花びらのエキスの入ったジンで、これに更にキュウリのスライスを加えて仕上げます。
少しメロンのような変わった香りのするジントニックです。
続いて、「和梨のソルティ」
これは、早くも出始めた幸水をすりおろして、タンカレージンと合わせて仕上げます。
最後に少しお塩を加えて、甘さを引き立てます。
やや甘めのカクテルですが、梨の瑞々しさをお楽しみ下さい!
残りの2種は、また明日ご紹介致しますので、お楽しみに!!