バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

余市20年。

2014-12-03 20:43:33 | Weblog


年末に向け、新たなシングルモルトが入荷しました。それが写真の「余市20年」です。
今、ドラマの影響で品薄状態が続いていて、ようやく入荷しました。

52度と少し高めのアルコール度数が、
与市独特のコシの強さと、深い余韻を生み出しています。

興味のある方は、是非、お試し下さい!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル・Ⅱ。

2014-12-02 19:00:35 | Weblog


昨日に引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「ストロベリー・ダイキリ」
今年もクリスマスに合わせ、博多のあまおうが入荷しました。ラム酒と合わせ、ダイキリ・スタイルで仕上げます。あまおうの、香りと甘酸っぱさが楽しめるカクテルです。

そして最後は、「ブラドール特製モスコ・ミュール」

12月の定番ですが、生姜漬けウォッカをベースに、広島県産のライムと辛口のジンジャーエールで仕上げます。
すっきりとした中にも、生姜の甘辛さが余韻に楽しめるカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです、
忘年会や二次会等でお出掛けの際は、是非、お立ち寄り下さい。

今月は30日までノンストップで営業致します、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2014-12-01 17:35:33 | Weblog


さて、今年も残すところあと一月ですね、月日の経つのは本当に早いですね!

今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「柚子のスカイボール」
これは黄色く色づいた柚子を、柚子を漬け込んだウォッカをベースに炭酸とトニックウォーターで割って、最後に搾って仕上げます。爽やかな柚子の香り漂うカクテルです。

続いて、「金柑のジントニック」
まだ出始めの金柑を潰し、ジンとトニックウォーターで仕上げます。
まるごと潰した金柑は、皮も食べれるので、最後は是非、スプーンですくってお召し上がり下さい。

残りの2種は、また明日ご紹介します、師走の忙しい時期に入りますが、お時間がありましたら、是非、お立ち寄り下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする