バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

今月のイベント。

2015-10-07 19:42:58 | Weblog


今日は、今月のイベントのご案内です。
10月9日(金)~24日(土)の間、「洋梨とリンゴのカクテル・フェア」を行います。
*12日(月・祝)と18日(日)は、定休日のため、お休みです。

出始めのリンゴと、香りの良い洋梨をご用意し、それぞれの味をいかしたカクテルをご用意致しました。

爽やかなリンゴの風味や、洋梨のとろみのある味わいを、是非、お楽しみ下さい!(^_^)

ちなみに写真は、「ビッグアップル」
ウオッカをベースに、リンゴと自家製カモミールシロップを組み合わせたカクテルで、ショートスタイルにアレンジしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベネンシアドール資格試験。

2015-10-05 19:35:14 | Weblog


約6~7年ぶりにベネンシアの試験を受けに、東京に行ってきました。
残念ながら、資格取得とはならず、悔しい思いでの帰宅となりましたが、これで新たな目標ができ、また来年もチャレンジしようと思います。

写真は、その時のパーティーの中で出されていたシェリーです。

相変わらずの寝不足で挑んだので、普段見ないようなシェリーの味見をしていると、普段以上に酔いが速く、早めの退散となりました。

ただシェリーも色々なタイプがあるので、やはりこのお酒は面白いなと改めて思いました。
皆さんも機会があれば、是非、チャレンジしてみて下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハム・スタート。

2015-10-03 19:35:28 | Weblog


昨日から、今年の生ハムがスタートしました。
程よい塩気と、噛むほどに出てくる肉の旨味を、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル・Ⅱ。

2015-10-02 19:49:32 | Weblog


引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「柿のマルガリータ」
これは、スタンダードカクテルのマルガリータのアレンジで、今回は柿をミックスしてみました。
柿の甘味と、クセの少ないプレミアムテキーラ・パトロンの優しい味わいが楽しめます。

最後は、「知多&シークヮーサーのハイボール」
これは、先日のカクテルフェスタで、9月に発売になったサントリーのグレーンウイスキー「知多」を試飲して、自分のブースで使用していたシークヮーサーを合わせてみると、意外とさっぱりとして美味しかったので、今回のおすすめカクテルに加えました。

グレーンウイスキーと言えば、柔らかい味のイメージでしたが、味の骨格がしっかりとしていて、バランスのとれた仕上がりで、シークヮーサーの香りと上手くマッチしました。

以上が今月のおすすめカクテルです。
深まりつつある秋の夜長に、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2015-10-01 22:51:04 | Weblog


今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「世羅・豊水の和スクリュー」
これは、今が旬の世羅の豊水梨をすりおろして、ウオッカの代わりに麦焼酎をベースに仕上げます。
軽くカボスを搾って爽やかな味わいに仕上げた、和の素材で作るスクリュードライバーです。

そして、「巨峰のサイドカー」
これは、ブランデーをベースに巨峰を潰し、コアントローとレモンで味を整え、ボストンシェーカーでシェイクして仕上げたカクテルで、香りの良さが特徴です。

後の2種は、また明日ご紹介致しますので、お楽しみに!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする