今回のモヒートカクテルフェアに合わせ、3種類、ラム酒に漬け込みました。
手前から、ブラッドオレンジ・苺・パイナップルです。
苺は今日新しく漬けたので、まだ苺に赤い色が残ってますが、数日でラム酒に色が付き、苺が白っぽくなります。
ブラッドオレンジは、まんべんなく赤い色が着いたオレンジがなかなか無く、普通のオレンジと変わらないような色合いですが、今しっかりと味が出てきて、余韻に残るように仕上がります。
パイナップルは・・・ミントとの相性が良く、安心した味に仕上がります。
今回のなかで、実は一番完成度が高いのでは・・・と思います。
それぞれのフルーツの味を生かしたモヒートカクテル、是非、お楽しみ下さい。(^-^)