昨日も今日も何をするでもなく
時間が過ぎました。
そんな日が有ってもいいのかも知れない。
美味しいコーヒーが飲みたい。
常に思っているけれど
なかなか奥が深くて未だ
望みは叶わないものです。
豆の選び方、入れ方、まだまだです。
3年前に『カリフォルニアばあさんのブログ』から
学んだフレンチプレス、これは美味しい
限られた時間内にゆっくり落す。
そして豆の選び方、挽き方
珈琲豆屋さんによっても違いが。
粗挽きのような中挽き、細挽きのような中挽き
とに角、美味しければ良いのですが。
うんちくはこの辺で。。。。
フェルトネコ。。何時になっても完成をしません。
チクチクやっては壊しの繰り返しです。
今日はお座りになりました(^^ゞ
何時になったら納得のいく物になるのでしょうか?
時間が過ぎました。
そんな日が有ってもいいのかも知れない。
美味しいコーヒーが飲みたい。
常に思っているけれど
なかなか奥が深くて未だ
望みは叶わないものです。
豆の選び方、入れ方、まだまだです。
3年前に『カリフォルニアばあさんのブログ』から
学んだフレンチプレス、これは美味しい
限られた時間内にゆっくり落す。
そして豆の選び方、挽き方
珈琲豆屋さんによっても違いが。
粗挽きのような中挽き、細挽きのような中挽き
とに角、美味しければ良いのですが。
うんちくはこの辺で。。。。
フェルトネコ。。何時になっても完成をしません。
チクチクやっては壊しの繰り返しです。
今日はお座りになりました(^^ゞ
何時になったら納得のいく物になるのでしょうか?